В Санкт-Петербурге завершена реконструкция 1-го из самых именитых городских мостов - Львиного мостика, переброшенного через канал Грибоедова. Как сказали в Комитете госконтроля, использования и охраны памятников администрации Петербурга, рабочая приемка моста намечена на вторник. Пешеходный Львиный мост шириной 20 два метра и длиной 27,8 метра - один из первых цепных мостов в Петербурге. Он был построен в 1825-1826 годах по проекту инженера-путейца, полковника Г. Третера и является значимым монументом инженерного и строительного зодчества собственного времени. Более известен, но, благодаря четырем металлическим львам, отлитым по моделям академика П. Соколова. Снутри металлических фигур укрыта непростая конструкция из железных стержней, поддерживающих цепи. Работы на мосту длилось Тринадцать месяцев. За этот период времени усилены устои моста, изменены железные пролетные конструкции, обновлены чугунные перила, опорные цепи. Для исторической достоверности на мо ... Читать дальше » |
Сосиски знамениты не только тем, что с успехом выступают в качестве фальшивых сигар, но и и тем, чтио их можно есть. Однако, из безобидный внешний вид таит в себе опасность. Риск В магазине На кухне Текст: Евгений Фицман |
Замороженные овощи содержат больше полезных веществ, чем свежие, которые продаются в зимний период. Британские ученые сравнили питательные ценности свежих и замороженных овощей. Оказалось, что уже за две недели свежие продукты теряют до 45 % важных питательных веществ, как, например, в свежей зеленой фасоли. Брокколи и цветная капуста за это время теряют 25 % полезных веществ, горошек - 15%, а морковь - 10%. При этом 80% опрошенные покупатели уверенны, что берут в магазинах свежие овощи, которые лежали на прилавках не больше 4 дней. По словам исследователей, замороженные овощи сохраняют гораздо больше питательных веществ. Ведь они попадают в промышленные морозильники практически сразу с грядки. Поэтому специалисты советуют внимательно смотреть ... Читать дальше » |
Въездные визы в Испанию в не далеком будущем будут давать право на получение работы и временного местожительства тем, кто на легитимных основаниях получил их в собственной стране в испанских консульствах. Об этом заявил глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар, сообщивший о грядущих конфигурациях в действующий в Испании Закон об иноземцах. Испанский премьер отметил, что нововведения в этот закон будут содействовать развитию законной иммиграции в Испанию. В то же время, они поставят суровые препятствия на пути тех, кто нелегально въехал в страну и живет в ней без соответственных документов. Для этого будет введен ряд мер по усилению контроля над заездом и пребыванием в Испании незаконных иммигрантов и ужесточению наказаний за это. Для тех, кто будет прибывать в страну на легитимных основаниях с соответствующим образом оформленными въездными визами, сразу будут существенно облегчены и ускорены процедуры по получению резиденции с правом ... Читать дальше » |
Запор, что делать. Почему он возникает, как с ним бороться? Когда можно справиться с ним самостоятельно, а когда нужно обратиться к врачу? Есть такие проблемы, о которых многие предпочитают молчать. Терпят боль и ощущение дискомфорта, стыдятся обратиться со своей интимной проблемой к врачу. Запор - что делать, - одна из них. Запорами страдают около 10% населения развитых стран. Эта проблема может появиться в любом возрасте - как у новорожденного, так и у взрослого человека. Однако для женщин вопрос «запора» стоит намного острее, чем для мужчин. Это связано и с анатомическими особенностями и с более тонкой душевной организацией представительниц слабого пола. Дело в том, что перистальтика (волнообразные движения стенок) кишечника, его тонус, очень чутко реагируют на любые волнения и стрессы, возникающие у женщин ... Читать дальше » |
Употребление квашеной капусты благотворно влияет на организм. Капуста содержит почти весь набор витаминов, и в частности противоязвенный витамин U, ферменты, фитонциды, соли кальция, калия, серы, фосфора, железа и йода. Клетчатка капусты упрощает работу кишечника и положительно действует на развитие полезной микрофлоры. Кроме того, клетчатка выводит из организма шлаки и холестерин, что предупреждает заболевание атеросклерозом. Квашеная капуста содержит молочные и уксусные кислоты, которые предотвращают развитие бактерий. Капуста отдает в рассол много полезных веществ, поэтому он имеет лечебные свойства. Его пьют при болезнях печени, хронических запорах и геморрое. |