Главная » 2014 » Апрель » 16 » Зимой замороженные овощи полезней свежих
12:24
Зимой замороженные овощи полезней свежих
Зимой замороженные овощи полезней свежих

Замороженные овощи содержат больше полезных веществ, чем свежие, которые продаются в зимний период.

Британские ученые сравнили питательные ценности свежих и замороженных овощей. Оказалось, что уже за две недели свежие продукты теряют до 45 % важных питательных веществ, как, например, в свежей зеленой фасоли. Брокколи и цветная капуста за это время теряют 25 % полезных веществ, горошек - 15%, а морковь - 10%. При этом 80% опрошенные покупатели уверенны, что берут в магазинах свежие овощи, которые лежали на прилавках не больше 4 дней.

По словам исследователей, замороженные овощи сохраняют гораздо больше питательных веществ. Ведь они попадают в промышленные морозильники практически сразу с грядки.

Поэтому специалисты советуют внимательно смотреть на свежие овощи, продающиеся в магазинах, и не увлекаться несезонными продуктами, которые долго добиралась до прилавка из страны произрастания.

Просмотров: 211 | Добавил: milnanabsi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: